上海安技基地

驾校集体涨价,涨幅达千元,驾校称不愿报别强求

随着生活水平的提高,人们的生活条件在变好,物价也是飞涨,就连考驾照也是一天一个价格,涨得飞快。

对于各类商品的涨价,我们多是司空见惯了。现代经济社会中经济条件不断发展,物件自然会随之上涨。所以说在我们买东西的时候总是会花费更多的钱,小到去菜市场买菜,大到去楼盘买房,这些价格都像是过了火箭一样的往上窜。所以不少人在看到日渐增长的物价时,会十分头疼,因为任何东西都在涨价,就剩自己手里的工资不见涨价,难免让人苦恼。这也是为什么年轻人初入社会的时候常常感慨生活的压力实在太大了,除了必须的东西,甚至连学个技术都要花更多的钱了,例如学车。

汽车如今是人们出门必备的手段之一了,不管去哪里有了自己的车总是要方便一些。甚至不少家庭为了出行方便,或是部分地区限号,还不止购买了一辆车子。汽车多了,会开车的人自然也就多了。因此会开车也是一项必备的技能了,所以不少人为了方便会去驾校学着开车。只是没想到的是驾校竟然集体涨价,涨幅达千元,驾校称不愿报别强求难道是学车的人多了,驾校开始割韭菜了吗?实则了解之后才会发现另有隐情。

第一个原因就是在现代社会,开车的人变多了。为了能够保障各位司机上路时保障自己也保障他人的安全,有关部门就加大了考取驾照的难度。已在我国的大部分地区,考驾照的科目已经有了不少变化。考驾照必须要考过4科才能拿到驾照,就拿科一和科四来说,理论方面自然是比较简单的。但是科二和科四是非常难的实践科目,不少人就是在这两个科目中失败了。而在未来这两科的难度也会越来越大,所以考试难度增加了,报考驾校的费用也就随之上涨了。

其次就是如今的市场需求居高不下,毕竟学车是大多数人都希望掌握的一项技能。就算是一些人没有车,也希望先掌握这项技能,等到自己有车了随时都能够上路。在此前不少人花费2000元左右就能报考当地的驾校,但是如今价格上涨了之后学车就要花费5千元以上,而一些地区甚至能够高达上万元。只是这么高昂的价格仍旧有不少人还是会选择继续学车,毕竟报考驾校还是比较快速拿到驾照的方式了,还有专人带着考试。再加上时代发展了,汽车多了不学车这些车就成了摆设,所以市场需求很大。

再次就是在整个驾校培训行业,一旦有涨价的驾校,那很多正规的驾校也必须得跟着涨价了。因为这些驾校是经受不起一些恶意竞争的驾校的低价竞争的,一旦有一个驾校涨价了,那就难免会有学员掉入“低价陷阱”。这就让一些正规的驾校失去了生源,除此之外,整个驾校的培训行业都会被然乱,所谓劣币驱除良币就是这个道理。因此诸多驾校的集体涨价为的就是避免这种恶性竞争,也避免导致恶果。

最后就是由于考取驾照的政策时常发生变化,因此驾校的政策也在不断地变化。尤其是打卡计学时等新规出来之后,这些政策其实也为我们考取驾照加大了难度,拿证的时间变久了,驾校能收的学生自然也就少了,所以运营成本也随之增加。成本增加自然就需要上涨价格,不过新规的出台也说明来考驾照的人越来越多了,驾校因此也不会担心价格上涨就没人来学车了,自然心安理得的价格上涨了。这样既能满足成本,又不会影响招生。

不少驾培行业的工作人员还表示,这样的涨价也是为了考驾照的学生们考虑。这样不仅符合行业市场标准,还能够避免学员们遇到灰色收入。而且驾校涨价也是分时候的,例如放寒暑假的时候就常有学生来到驾校学车,还有驾校经营不善的时候也会选择涨价。如果说驾校的运营良好的话,随意涨价还会影响驾校的名声,所以涨价了也是深思熟虑后的后果。

结语

根据目前的情况来看,或许越晚学车涨价的会越厉害,因此早日学车会是更好的选择。如果说驾校能够按照规矩办事,合理教导每一位学员拿到驾驶证,那么这钱就算没白花。对于一些急迫想要学车的人来说,涨价本身不算是特别大不了的事情,只要学员能够把握住机会,每次练车的时候都有几分收获就不算白花钱。

返回上一页 立即报名