上海安技基地

军人学车有优惠吗?退伍军人学车减免政策

即将迎来“八一”建军节,军人学车有没有什么优惠活动呢?看到很多小伙伴都十分关注军人这一群体的优惠信息,小编特地去收集了一些退伍军人学车的减免政策。

军人学车有优惠吗?

目前,针对军人学车的优惠,主要是由地方民阵部门或驾校推出的优待政策,在全国层面上并没有统一的优惠政策。不过,现役军人是可以在部队学习驾照的,若驾照考试挂科需要补考,则补考费用相对较低,前两次补考费用分别为免费和收取百分之五十的费用,在第三次及以后补考,补考费只收取考试费的百分之三十,直至考试合格为止。

对于军人考驾照,不少驾校会有一定的优惠政策。如开展“八一”优惠活动,主要是减免一部分报名费用,凡是持有军官证,士官证,退伍军人证,凭证件复印件报名即享学车优惠!

退伍军人学车减免政策:

如果是退役军人,则可以按照《退役士兵安置条例》规定,享受相关的补助政策。

条例第二十一条规定:退役士兵退役1年内参加职业教育和技能培训的,费用由县级以上人民政府承担。也就是说,自主就业退役士兵免费参加职业教育和技能培训政策是从2011年冬季就已经开始执行的。退役军人,可参加市内职业教育和技能培训,但不能享受免费政策。如果是报考驾照,可享受500元学习补助。凭退伍证、身份证、驾照正副本以及学习发票等到民政局办理相关手续。

若退伍军人想要学驾照,不清楚是否有此政策的,可持退伍军人证到当地民政部门或驾校咨询。

武汉退伍军人学车流程:

退役军人学车流程包含体检、面签、制定学时卡,按照相关规定学习科目一至科目四,并参加考试,科目四考试合格后,当天即可出证。

8月1日起,武汉驾校将统一安装计时培训系统和车载终端,并与公安交管部门考试监管平台对接启用,驾校培训记录将作为驾照报考的依据。今后想要考驾照的学员,要完成培训市场要求,才可以报名申请驾考。

不同类型驾照,考试项目内容及难度会有区别,有些可以直接考,有些则只能增驾。如果退役军人想要报名学车,就可以咨询武汉正规的机动车驾驶培训机构。

以上就是小编收集整理的“军人学车有优惠吗?退伍军人学车减免政策”全文内容,想了解更多驾校学车行业资讯的用户,可以关注我们的后续更新!

返回上一页 立即报名